友人が土産にチーズを貰ったということで、姉がチーズケーキを作ってくれました。
姉としては、自分好みの酸味の効いたものを作るつもりでいたようなのですが、レシピと比べてチーズが大量にあったらしく、適当ににグラニュー糖を加えていったら、
『めぃぷるシロップ』並に激甘にw
♪ 多すぎ 多すぎ 多すぎ… 多すぎ〜!
♪ ドジっ娘 mysterious… sweet sugar it's maximum…
♪ グラニュー糖! はい! コトことこと☆ぽっちゃん! 湯煎に3倍加えて
♪ まぜマゼマゼ☆シャッシャッシャ ホイップクリーム入れても溶けない! Why?
♪ マスカルポーネに混ぜすぎて 姉のクリームは激甘(甘っ!)
♪ 紅茶を濃くして淹れる私に むくれておりました
♪ レモンのオイルをふりかけて 酸味を出しても激甘(激アマ〜ッ)
♪ 犬も食わぬと予想をしてたら 本当でしたw
♪ ゼラチン質が浮かんでいたり
♪ レシピを良く見てね 量が多いときは加減して
♪ どうしてそんな落ちこんじゃっているの?
♪ 私甘いの大好きなのに
♪ ケーキだけじゃ満点じゃないかもだけど
♪ 一緒に食べて楽しかったことに
♪ 花マルひとつあげる (いぇい☆)
味見中に、姉はワタワタしながら激甘になった言い訳をしてましたが、実際、私は甘いもの好きなので美味しくいただきましたよ〜
何よりも、「お姉ちゃんがケーキを焼いてくれる」こと自体が、私にとっては一番激甘なのかもしれませんw
セコメントをする